时间分辨荧光免疫分析 铕螯合荧光微球 FRET用

1948年,荧光共振能量转移(Fluorescence resonance energy transfer,FRET)理论被首次提出,它可以测定1.0-6.0nm距离内分子间的相互作用。1967年,这一理论得到了实验验证,将1.0-6.0nm的距离称为光学尺。二十世纪八十年代出,通过科学家的不断探索,FRET技术成功运用到蛋白质结构的研究中。自Fret荧光共振能量技术诞生以来,已结合多种先进的技术和方法,如电子显微镜,X射线衍射等,推动了分子生物学检测手段的发展。

时间分辨荧光免疫分析法是使用具有荧光寿命长、荧光发光的Stokes位移大、特征峰非常尖锐等特点的稀土配合物作为标记物,可以通过延迟测量时间的方法,有效地消除背景荧光的干扰。因此时间分辨荧光免疫分析法具有比其它免疫分析方法更高的灵敏度。

QDSphere提供斯托克位移大,用于时间分辨荧光免疫分析的铕螯合荧光微球

材质:聚苯乙烯微球

荧光种类:铕螯合

粒径可选:0.1um,0.2um,0.3um

品牌:QDSphere

有磁性和无磁性两种

功能化表面:羧基化和无功能团两种

留下评论